|
Мечтатели наяву
(журнал Форум, N2 2004; журнал для сотрудников компании «Филип Моррис Интернэшил» в России, Беларуси и Молдове)
В любом деле 70 процентов успеха находится в наших мыслях и наших желаниях.
Генри Форд.
«Люди делятся на три категории: представители первой категории вообще не склонны мечтать, вторые – обычно мечтают перед сном или во время сна. Просыпаясь, такие люди убеждают себя в том, что их мечты были просто сном, что их желания невыполнимы. Однако есть и «мечтатели наяву». Эти люди не просто мечтают, а действуют, приближая тем самым свою мечту, испытывая горечь поражения и радость побед. Те, кто мечтает днем с открытыми глазами, трансформируя свои мечты в конкретные планы, достойны уважения и доверия. Эти люди действуют и выигрывают.
Татьяна Краснова, Специалист по развитию организации, Москва:
Свой первый конкурс я выиграла в 10 лет. В то время дети всего ССР активно боролись за мир. Я испытывала сильное чувство гордости, собрав за один день 177 подписей у людей на улицах. «Вы за мир?» - спрашивали я и мой сосед по парте у прохожих. Была сибирская зима – это когда очень холодно и шариковая ручка уже почти не пишет, а гелевые еще не изобрели, когда как бы ты не одевался, все равно чувствуешь себя раздетым. Слегка удивленные таким вопросом люди делали круглые глаза и отвечали: «Да!». «Тогда, распишитесь вот здесь!», - строго говорили мы и вручали очередной «жертве» ручку и бумагу. Сейчас все кажется немного смешным и наивным, но это, действительно, был мой первый удачный проект, которым я горжусь и теперь. Сегодняшние тинэйджеры живут в абсолютно другом мире, где существует много возможностей строить свою жизнь так, как считаешь нужным. Каждый сам может выбрать, каким мечтателем он хочет стать. Именно поэтому, я испытываю чувство гордости за то, что ФМИ спонсирует в России участие четырех ребят , детей сотрудников компании, в программе «Молодежь за взаимопонимание». Не будем загадывать, но, если через десять лет участники нашего проекта оглянутся назад и расценят свою деятельность в нем как одно из первых жизненных достижений – значит проект, который мы сделали весной этого года, был действительно удачным.
На мой взгляд еще более важно, что участники программы «Молодежь за взаимопонимание» могут стать «мечтателями наяву», то есть теми, кто не упускает возможности сделать свои мечты реальностью.
А теперь, самое важное – наши победители конкурса. Их родители и организаторы программы делятся с нами своими впечатлениями. Надеемся, что Юлия, Стас, Дмитрий и Александра будут держать нас в курсе событий во время учебы в США.
Ирина Шевцова, координатор международных программ Youth for understanding-Russia:
Программы YFU – «Молодежь за взаимопонимание» проводятся в более чем 60 странах с 1951 года. Ежегодно около 4000 студентов по обмену участвуют в этом проекте. В этом году в письменном и устном тестировании приняли участие 15 кандидатов. Хочется отметить, что кандидаты поражали своим энтузиазмом, эрудицией, стремлением к победе, уровнем подготовки и знаниями английского языка. Мы отобрали 4 финалиста, которые будут участвовать в программе «Школьный год в США». Подводя итог, хочу сказать, что Россия может гордиться подрастающим поколением! Я думаю, что наши ребята смогут достойно представлять нашу страну в США.
Татьяна Непомнящих, специалист по обеспечению сбыта, ООО ФМСМ, Нижний Новгород, и ее дочь Юлия Непомнящих:
Безусловно, участие в программе «Молодежь за взаимопонимание» - реальный шанс изменить многое в жизни, приобрести неоценимый опыт. Родителям, конечно, непросто расставаться на такое долгое время с самым любимым и дорогим человеком; и мы знаем, что впереди нас ждет много тревог и переживаний, но есть то, ради чего мы готовы преодолеть долгую разлуку – это возможность наполнить предстоящий год жизни дочери интересными событиями, впечатлениями и приобретением новых друзей.
Владмир Банашко, техник-электронщик, Сигаретный цех, «ФМ Кубань», и его сын Дмитрий Банашко:
Прежде всего, мы благодарны организаторам программы и сотрудникам отдела по работе с персоналом «ФМ Кубань», кто морально поддерживал Диму во время участия в конкурсе. Надеемся, что наш сын приобретет много друзей и будет продолжать с ними контактировать и после возвращения домой.
Иван Спасский, электрик-электронщик, Сигаретный цех, «ФМ Ижора», и его сын Стас Спасский:
Сын поедет в США, страну, которая во многом стала символом самого передового! Это событие в моей жизни дало почувствовать, что такое компания – одна семья. Как невероятно и приятно было получить письмо с поздравлениями от компании и почувствовать, что твою радость и гордость разделяют твои коллеги. Вот когда по-настоящему чувствуешь себя частью команды.
Сергей Сергеев, специалист по безопасности, торговому оборудованию и автопарку, ООО «ФМСМ Санкт-Петербург», и его дочь Александра Сергеева:
По ощущениям ребенка, конкурс был сложным и напряженным. Но отличали конкурс и приятные моменты: на Сашу произвел очень большое впечатление офис компании и сама атмосфера, которая там царила. Ожидание результатов тянулось мучительно долго, но, к огромной нашей радости и радости всех сотрудников регионального офиса, моя дочь стала одним из четырех победителей среди участников программы. Мы очень благодарны компании «Филип Моррис» за предоставленную моему ребенку возможность участвовать в этом проекте.
(другие статьи о YFU-Russia)
|
|